В ПФР рассказали о сроках перехода с бумажного на электронный СНИЛС

В ПФР рассказали о сроках перехода с бумажного на электронный СНИЛС

  5 апреля     Аналитика

Как говорится на сайте Пенсионного фонда России, переход с бумажного на электронный СНИЛС будет проведен в течение трех месяцев.

В сообщении указывается, что исходя из поправок, которые были внесены в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, оно заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Вместе с тем все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, в связи с этим гражданам не надо будет обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Стоит отметить, что нововведения сохраняют привычный формат СНИЛСа, появляются новые электронные возможности. Таким образом, ввод уведомлений нового образца будет проходить постепенно, в течение трех месяцев, которые отведены законом на реализацию всех указанных поправок. Уведомления включат в себя всю информацию, которая отражена в страховом свидетельстве.

Теперь страховое свидетельство в соответствии с новым порядком больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.


Добавить комментарий
Это интересно: