В Сингапуре хакерами за два года были похищены данные 19 тыс. владельцев банковских карт

В Сингапуре хакерами за два года были похищены данные 19 тыс. владельцев банковских карт

  22 марта     Хакеры

Около 50 тыс. паролей от личной электронной почты работников государственных учреждений, вузов, а также детализированные сведения о 19 тыс. владельцев банковских карт смогли похитить в Сингапуре хакеры лишь за последние два года. Такие сведения приводятся в докладе компании Group-IB, которая специализируется на компьютерной безопасности и защите от киберугроз.

Так, в докладе Group-IB также говорится, что суммарная стоимость украденных персональных данных владельцев банковских карт составляет порядка 600 тыс. долларов. К примеру, были украдены такие данные, как имена владельцев, номера карт, срок действия, а также трехзначный код проверки подлинности карты CVV. Представители Денежно-кредитного управления Сингапура (Центробанка) подчеркнули, что постоянно ведется контроль за использованием платежных инструментов в Интернете, вместе с тем действительно увеличивается количество случаев совершения краж персональной информации.

Данное исследование выявило, что среди тех, чьи ящики оказались взломанными, были сотрудники Минобразования и Министерства здравоохранения, работники полиции, а также государственного Агентства технологий, которое занимается компьютерной безопасностью. Представители указанного ведомства заверили, что в итоге проведенного расследования было установлено, что, помимо паролей, никакой другой информации не было похищено. Вместе с тем, все владельцы взломанных ящиков незамедлительно поменяли настройки безопасности, рассказали в агентстве.

Вместе с тем специалисты Group-IB констатировали, что власти Сингапура проделали большую работу по борьбе с финансовыми киберпреступлениями. К примеру, в 2018 году по сравнению с 2017-м число аналогичных случаев сократилось на 56%.


Добавить комментарий
Это интересно: