В Visa рассказали, почему некоторые граждане отказываются от безналичной оплаты

В Visa рассказали, почему некоторые граждане отказываются от безналичной оплаты

  11 октября     Аналитика

У российских граждан нет страха оплаты в онлайн-пространстве. Тем не менее они не совсем уверены в том, что оплаченный товар будет им доставлен и что его внешний вид и характеристики совпадут с заявленными. Указанные причины останавливают некоторых граждан России от безналичной оплаты. Данное мнение высказала на конференции Почты России Александра Сороко, старший директор Visa в России.

Она рассуждает, почему люди платят наличными? По той причине, что они не уверены в том, что случится доставка. Сегодня российскому рынку e-commerce свойственно отсутствие консолидации. По этой причине уверенность человека в получении товара может создаваться лишь тогда, когда ему будет более комфортно его оплатить. Этому может поспособствовать концепция другого развития онлайн-торговли, а именно ухода мерчантов в сторону маркетплейсов. Иными словами, по ее мнению, необходимо развитие крупных брендов, которые сегодня являются мерчантами, продающими свои собственные товары, становление данных мерчантов площадками.

Сороко также отметила, что это позволит потребителю быть уверенным в том, что он взаимодействует с проверенным поставщиком, а также он получит единую точку платежа (возможность привязать банковскую карту и делать повторные покупки, не вводя ее данные).

Это является одним из трендов, который они видят как возможную основу повышения платежей в онлайне и предоплат за товары, заключила Сороко.


Добавить комментарий