Visa принято решение об увеличении предельной суммы для покупок без ПИН-кода

Visa принято решение об увеличении предельной суммы для покупок без ПИН-кода

Руководством международной платежной системы Visa принято решение об увеличении с 13 апреля до 3-х тыс. рублей максимальной суммы платежей, для которых не требуется ввод ПИН-кода. Банкиры заявили о готовности к этому, но постепенной настройке своих систем.

Отмечается, что до недавнего времени ПИН-кодом можно было не пользоваться при сумме покупок бесконтактным способом по картам Visa не выше 1 тыс. рублей. Но ввиду стремительного роста популярности безналичных платежей в России (на конец 2018 года на их долю пришлось

56%, при том, что по прогнозу ЦБ они вырастут до 66%), Visa решила увеличить сумму лимита, которая не менялась на протяжении пяти лет.

Однако планы Mastercard и «Мир» пока не связаны с подобными шагами.

По мнению директора по развитию платежных решений компании «Эвотор» Заура Бесолова, повышение назрело давно. В европейских странах установлен лимит по бесконтактным платежам в пределах 100 евро. Но в целом увеличение лимита — это мера, нацеленная на перспективу, и она позитивно повлияет на дальнейший рост бесконтактных оплат и оплат по картам, благодаря которым экономика становится более прозрачной.


Добавить комментарий
Это интересно: