Власти Новой Зеландии дали разрешение платить заработную плату в криптовалюте

Власти Новой Зеландии дали разрешение платить заработную плату в криптовалюте

  13 августа     Криптовалюта

Стало известно, что власти Новой Зеландии дали разрешение организациям выплачивать работникам заработную плату в криптовалюте. Указанное постановление, как во вторник рассказала газета Financial Times, станет действовать уже в будущем месяце.

По сведениям газеты, в соответствии с постановлением налоговой службы Новой Зеландии, с 1 сентября этого года разрешено выплачивать заработную плату в криптовалюте в случае, если платежи совершаются в виде регулярных фиксированных сумм. Вместе с тем, выбираемая цифровая валюта должна быть привязана как минимум к одной валюте, которая будет выступать как законное средство платежа. Помимо этого, криптовалюта должна быть конвертируемой.

Такое решение не будет касаться самозанятых граждан страны. Величина подоходного налога для фирм, которые перейдут на оплату труда в криптовалюте, как заявляет издание, не поменяется. Как считают аналитики, такой шаг обусловлен достаточно большим риском, так как колебания цен могут быть слишком большими и быстрыми.

До этого организация Facebook сообщала о планах выпуска в обращение в 2020 году собственной криптовалюты libra. Совершать трансакции с помощью libra, как рассказали представители организации, можно будет при помощи сервисов Facebook Messenger, WhatsApp, а также разрабатываемого на сегодняшний день приложения.


Добавить комментарий