Возрождение

«Возрождение» для «Благосостояния»

«Возрождение» для «Благосостояния»

  7 февраля     Аналитика

Стало известно о возможном дополнении к числу акционеров банка «Возрождение», контроль над которым должны получить новые собственники до середины марта, консорциумом НПФ «Благосостояние» и ВТБ. Как указано в материалах «Возрождения», в новом совете директоров банка хотят себя видеть три кандидата из фонда «Благосостояние». К собранию, запланированному на будущую неделю, «подтянутся» представители ВТБ.

Накануне «Возрождением» была опубликована информация о том, что недавно состоялся совет директоров, в который, на основании существенного факта, пришли новые члены, три человека как раз и являются представителями «Благосостояния», среди них Юрий Новожилов, занимающий пост исполнительного директора НПФ.

В числе новых кандидатов — председатель совета директоров TopContact Executive Search Артур Шамилов, номинированный в совет директоров банка «Возрождение» как независимый директор, специалист, умеющий работать с человеческим капиталом.

Что же касается братьев Ананьевых, которые юридически выступают в качестве контролирующих собственников «Возрождения», экс-владельцы Промсвязьбанка, то они не стали кандидатами в совет директоров банка.

Впрочем, позже появилось другое сообщение от «Возрождения» - о том, что с утра, 6 февраля данный существенный факт будет отозван из системы раскрытия сведений. Как указано в сообщении банка, заседание совета директоров банка "Возрождение" от 05.02.18 признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. А то, что существенный факт был размещен на ленте "Интерфакс-Сервер раскрытия информации" о проведении заседания - есть техническая ошибка.

По информации ряда источников, близких к банку, проведение заседания, посвященного избранию членов совета директоров банка, планировалось на 12 февраля, тогда как акционеры банка должны были собраться лишь 7 марта.

По словам Артура Шамилова, я номинирован в совет директоров Возрождения как независимый директор, профессионал в сфере человеческого капитала. Впереди - процедура утверждения нового совета акционерами банка. Для банковского сектора в целом - талантливые люди, профессионалы являются основным фундаментом успешного развития, как раз именно ими обеспечивается высокий уровень предоставления банковских услуг и сервисов, формирование акционерной стоимости банка. И наши основные задачи сводятся к тому, чтобы развивать человеческий капитал и систему мотивации, чтобы мы могли привлекать самых лучших профессионалов и грамотно разработать стратегию банка.

Есть данные, что новым собственником (одним из) банка может стать НПФ «Благосостояние». Но не один, а в связке с другими акционерами, среди которых и банк ВТБ. О его кандидатах в совет директоров «Возрождения» станет известно перед собранием.

Как сказал источник, знакомый с ситуацией в банке, нынешний состав совета директоров представлен действующим менеджментом и миноритариями банка. Возможно, то, что в нем есть люди из "НПФ Благосостояние", следует рассматривать, как серьезный интерес фонда к банку, но есть большие сомнения в том, что это будет единственный покупатель. Есть данные, что вероятна усложненная структура сделки, в которой будут участвовать серьезные инвесторы.

Не исключено, что в качестве соинвестора «Благосостояния» выступит группа ВТБ. Буквально две недели назад, когда в Давосе проходил экономический форум, глава ВТБ Андрей Костин говорил о том, что банк готов к рассмотрению возможности такой сделки. По мнению другого источника, у в копилке Новожилова - опыт работы с ВТБ, а банк провел успешную сделку с Транскредитбанком, в 2011/12 гг. приобретя его у РЖД, поэтому такой союз вполне возможен.

Но не стоит исключать, что даже если это состав совета будет утвержден, изменения возможны, так как у ключевых акционеров — братьев Ананьевых — идет своя игра. И кто за кем будет победа, пока никто не скажет. С формальной точки зрения у Ананьевых есть право голоса вкупе максимум на 20 % акций, поэтому принять решения о составе совета могут и без их участия.

Пока ни Юрий Новожилов, ни братья Ананьевы, ни представители ВТБ ситуацию не комментируют.

Другие публикации, касающиеся Возрождения

Выгодные предложение от банка «Возрождение»

13.06.2017    пресс-релиз

До конца 2017 года в банке «Возрождение» актуально действие специальных условий по обслуживанию юрлиц и ИП, впервые открывающих либо переводящих в «Возрождение» свои счета из других банков.

Предприниматели и юрлица банка «Возрождение» могут воспользоваться авансовым овердрафтом

07.11.2016    пресс-релиз

При открытии счета в банке предпринимателю или юридическому лицу доступна подача заявки на предоставление авансового овердрафта.

Валютных кредитов выдается на 7,22% больше

Валютных кредитов выдается на 7,22% больше

27.11.2014    автокредиты,  ипотека,  кредиты

Несмотря на девальвацию рубля, россияне стали оформлять валютные займы чаще.

«Возрождение» использует для уведомлений интернет-банк

«Возрождение» использует для уведомлений интернет-банк

25.07.2013 

Банк «Возрождение» намерен уведомлять клиентов о всех совершенных операциях через интернет-банк бесплатно.

Рейтинг самых выгодных потребительских кредитов

26.06.2013    кредиты

Оформить кредит наличными сегодня предлагают многие банки : на какие параметры стоит обратить внимание при выборе кредита наличными?