ВТБ уже принимает ипотечные заявки по новой госпрограмме

ВТБ уже принимает ипотечные заявки по новой госпрограмме

  15 января     Ипотека,  Пресс-релиз

Банк ВТБ приступил к приему заявок на выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования. Поддержка заемщиков заключается в том, что ипотечная ставка будет снижаться до 6% в течение 3-х или 5-ти лет.

Новые условия рассчитаны на семьи, в которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. ожидается рождение второго или третьего ребенка. Таким заемщикам банк предлагает воспользоваться льготным кредитом и купить новостройку или готовое жилье у застройщика, доступно им и оформление рефинансирования уже имеющегося кредита. Господдержка сводится к сниженной до 6% ипотечной ставке в течение первых 3-х или 5-ти лет.

Размер первоначального взноса на покупку нового жилья в рамках госпрограммы не может быть менее 20%. По максимальной сумме кредита для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО установлено ограничение в 8 млн рублей, для заемщиков, проживающих в других регионах – 3 млн рублей.

Оформить заявку на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ можно, подготовив стандартный пакет документов, сопроводив его подтверждением о том, что в семье родился второй или третий ребенок.

ВТБ относится к лидерам ипотечного рынка. По итогам прошлого года объем его ипотечных продаж составил 430 млрд рублей, продемонстрировав 30%-е увеличение по сравнению с предыдущим годом. На начало т.г. объем ипотечного портфеля банка - свыше 1,13 трлн рублей.


Добавить комментарий
Это интересно: