Альфа-Банк

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

  7 августа 2017     Аналитика

О разработке уникального гаджета при участии Альфа-Банка сообщила сеть технологичных фитнес-клубов Raketa.Fit. Наличие браслета - это не только обеспечение доступа в любой клуб сети Raketa.Fit, но и замена обычной банковской карты с возможностью использовать гаджет для оплаты товаров и услуг в любом месте, где налажена работа системы MasterCard PayPass.

Новинка, к созданию которой причастны Альфа-Банк и сеть Raketa.Fit, особенна тем, что в ней совмещены функции браслета для того, чтобы владелец мог посетить фитнес-клуб и идентифицироваться как пользователь, и функции, присущие дебетовой карте. По словам директора по IT-сети фитнес-клубов Raketa.Fit Павла Савицкого, впервые разработчики Raketa.Fit и Альфа-Банка записали на чип карты данные о клиентах, посещающих фитнес-клубы, биометрические данные с последующей интеграцией с внутренними IT-системами клуба (входные турникеты, замки, солярии). Благодаря существующим IT-решениям для фитнеса, доступно использование носителя данных в качестве платежного средства, но только в пределах клуба. Но мы сняли это ограничение, предоставив клиентам полноценное средство платежа, которым можно расплатиться в любом месте. Чтобы интегрировать фитнес-браслет с банковской картой, нам понадобилось примерно 4 месяца. Стоит сказать, что сам браслет практически невесом (7 гр.) и удобен.

Не менее важно и то, что браслет, имеющий встроенную банковскую карту, устойчив к температурным перепадам от +30 до -30, ему не страшны вода, влага и прочие воздействия механического и теплового свойства, включая солярий. Браслет не вызывает аллергию даже если условия фитнес-клуба близки к экстремальным. По словам бренд-директора сети фитнес-клубов Raketa.Fit Алекса Малыбаева, проект вызывает интерес и тем, что создавая его, мы не пользовались готовыми решениями, каждую его деталь придумали, произвели и протестировали специально для фитнес-клуба. Наряду с командой Raketa.Fit, разработка проекта велась при участии Ярослава Рассадина, промышленного дизайнера, одного из тех, кто создал суперкар Marussia. Этот союз помог нам с разработкой гаджета, удобно сидящего на руке, не мокнущего в воде, эластичного, компактного и удобного для спорта и при этом стильного на вид. В перспективе мы запланировали выпуск спецсерий браслетов, в разработке которых будут участвовать известные российские дизайнеры.

Стоит отметить, что возможно использование браслета не только как пропуска в любой клуб сети или электронного ключа от сейфа или шкафчика, он также поможет с оплатой дополнительных услуг: платных занятий, индивидуальных тренировок, солярия на месте, при этом не будет необходимости в наличии банковской карты или кошелька, нужно будет просто приложить руку к считывающему устройству. Позже гаджет будет дополнен и функцией фитнес-трекера для фиксирования двигательной активности клиентов, сна, измерения их пульса, что поможет в разработке индивидуального курса тренировок, а посетители сети Raketa.Fit смогут проконтролировать, в каком состоянии находится их здоровье и кошелек в мобильном телефоне. Дальнейшие планы Raketa.Fit и Альфа-Банка связаны с разработкой специального предложения для клиентов сети (спортивные товары и спецпитание), покупая которые при помощи фитнес-гаджета, посетители будут получать отдельно начисляемые бонусы.

Как сказала начальник Управления эмиссии и сопровождения проектов и операций процессингового центра Альфа-Банка Марина Голубова, реализация аналогичного проекта состоялась в 2014 году в Нижнем Новгороде, когда проходил фестиваль электронной музыки Alfa Future People, на котором банк впервые рассказал о нестандартном платежном решении, напоминающем с виду обычный браслет.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

В Альфа-Банке запуск программы, направленной на поддержку его клиентов - компаний МБ

31.07.2017    пресс-релиз

Компании, работающие в малом бизнесе и ИП, находившиеся на обслуживании в лишенном недавно лицензии банке «Югра», могут воспользоваться программой, подготовленной в Альфа-Банке, направленной на поддержку с предоставлением особых условий открытия и обслуживания счетов. Юрлицам и ИП из числа экс-клиентов «Югры» предоставлена возможность быстрого и бесплатного открытия счета.

Запуск Альфа-Банком и S7 Airlines нового решения по продаже авиабилетов на базе Ethereum

31.07.2017    пресс-релиз

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили инновационную блокчейн-платформу, чтобы автоматизировать торговые операции.

Стратегическое партнерство Альфа-Банка и Double Data

19.06.2017    пресс-релиз,  сотрудничество

Альфа-Банк известил о подписании рамочного соглашения по стратегическому партнерству с Double Data (резидент Сколково), чтобы масштабировать процесс цифровой трансформации и запуска новейших технологий, обрабатывающих и анализирующих большие массивы информации.

О запуске готового решения от «Билайн» и Альфа-Банка для предпринимателей

29.07.2016    акция,  пресс-релиз

«Билайн Бизнес» совместно с Альфа-Банком известили о том, что стартовала акция для компаний МСБ — «Бизнес на ладони», в рамках которой частным предпринимателям доступны смартфоны по низкой цене. также для них открыт корпоративный тариф «Альфа-престиж за 1 200» и по нему установлены специальные условия.

О новом мобильном приложении сообщили в компании «АльфаСтрахование-ОМС»

24.05.2016    пресс-релиз,  страхование

В ближайшем будущем 14,5 млн человек, которые застрахованы согласно программе обязательного медицинского страхования, получат доступ к новому мобильному приложению от компании «АльфаСтрахование-ОМС».