Банк «ФК Открытие»

Выявление схемы оформления от имени банка «Открытие» фальшивых кредитов на почте

Выявление схемы оформления от имени банка «Открытие» фальшивых кредитов на почте

  17 апреля     Мошенничество

Банк «ФК Открытие» уведомил о выявлении в Ленинградской области мошеннической схемы, при которой кредиты оформлялись на пенсионеров в отделениях почты.

После инцидента в п. Виллози (Ленобласть) в банке «ФК Открытие» были тщательно проанализированы кредитные договора. При участии правоохранительных органов и руководства Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленобласти банку удалось выявить сотни мошенничеств, совершенных сотрудниками региональных почтовых отделений, похищавших деньги банка и оформлявших фальшивые кредитные договоры на клиентов пенсионного возраста.

Банк попросил прощения у всех клиентов, пострадавших от мошеннических действий, в ходе которых преступники попытались использовать банковские системы ради личного обогащения.

Еще в декабре 2017-го банк решился технически погасить все долги, проценты и пени, начисленные пострадавшим клиентам и вернуть им денежные средства, списанные в счет погашения лже-кредитов.

Представителя банка дали обещание не проводить никаких мероприятий, связанных с взысканием «задолженности», в том числе не беспокоить пострадавших и не посылать им автосообщения о наличии долга.

Банк уже начал погашать оформленные «кредиты» (вместе с начисленными процентами), не дожидаясь, когда ситуация будет разрешена юридическими методами.

Как уточнили в банке, сотрудники почтовых отделений, связанных с внутренними мошенничествами, оформляли и корректные кредитные договора. С клиентами, заключившими их, банк продолжит работу, не выходя за рамки стандартных бизнес-процедур.

Нельзя не отметить, что с начала года банк перестал выдавать новые потребительские кредиты через региональные почтовые отделения.

Другие публикации, касающиеся Банка «ФК Открытие»

Банк «Открытие» объявил о запуске новой акции

05.04.2018    акция,  пресс-релиз

Цель новой акции - привлечь новых клиентов, работающих в малом бизнесе и имеющих качественный кредитный портфель из сторонних банков.

Планы банка «Открытие» на 2018 год

26.02.2018    пресс-релиз

Состоялось утверждение Наблюдательным советом банка «Открытие» бизнес-плана на 2018 год.

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

06.02.2018    аналитика

ЦБ решил объединить «ФК Открытие» и Бинбанка, и это может стать событием уже этого года

Определен первый зампред «ФК Открытие»

Определен первый зампред «ФК Открытие»

29.09.2017    аналитика

Сегодня продолжается постепенное формирование нового руководящего состава перешедшего на санацию банка «ФК Открытие».

В «Открытии» распродажа долгов

В «Открытии» распродажа долгов

10.08.2017    долги

Банк в срочном порядке избавляется от 35 млрд руб. ссуд, ставших проблемными