Должникам свойственно прятать собственное имущество

Должникам свойственно прятать собственное имущество

  29 августа 2015   приставы

На что только не идут должники, пытаясь запрятать свое имущество подальше от внимательных и дотошных приставов. Но, как наглядно видно из практики, далеко не всегда взыскатели остаются обманутыми хитрыми гражданами.

Не так давно у многих был на слуху случай, имевший место в Омской области. Местным 37-летним жителем был оформлен автокредит на сумму в 1,4 млн рублей – мужчина очень хотел купить Porsche Cayenne, что и сделал, вот только по прошествии небольшого временного отрезка он отказался совершать платежи по долгу.

Банк, понятное дело, обратился в суд с требованием о погашении долга, в том числе за счет реализации автомобиля, являющегося залогом по кредиту. Но омич решил, что лучше спрятать машину, а решение суда оставить без внимания. По его словам, машина была передана им знакомому, информацию о котором должник назвать отказывался. Пока машину вернуть не удалось, а должник за злостное уклонение от уплаты задолженности получил в качестве наказания от суда обязательные работы.

Нередко должники переписывают свое имущество на родных или друзей, но этот номер далеко не всегда может пройти. В Свердловске внимание приставов привлек тот факт,Пристав что должник использует автомобиль Аudi А6, хотя формально машина записана на другого человека. Приставы проверили по базе подборку штрафов и выяснили, что мужчина использует машину постоянно. При этом у женщины, которая будто бы и есть настоящий владелец транспортного средства, даже нет водительских прав. Установив все эти детали, приставы посоветовали, чтобы взыскатель обратился с иском в суд, чтобы сделка по оформлению авто была признана фиктивной, тогда машину можно арестовать.

Приставами Кемерово в счет уплаты долга был арестован автобус ПАЗ, хозяином которого был должник, который почему-то проигнорировал этот факт, передал автобус третьим лицам, а сам решил скрыться от приставов. Но те все же нашли номер должника, прикинулись лицами, занимающимися организацией свадьбы, которые в срочном порядке ищут автобус для торжества. Приставы позвонили, договорились о встрече, и уже на месте мужчина понял, что ему может грозить, если он продолжит уклоняться от уплаты задолженности. В итоге автобус был добровольно возвращен.

Житель Хабаровска решил спрятать машину – не много, не мало - в тайге за 500 км от места своего проживания. Почему-то он подумал, что приставы не поедут так далеко, а если и рискнут, то им помешает бездорожье. Поэтому, как только приставы спросили его, где находится имущество, должник все честно рассказал. Расстояние не остановило приставов – имущество было найдено и передано представителю взыскателя.


Добавить комментарий
Статьи по теме: