Магазин за поворотом: безналичный расчет не действует

Магазин за поворотом: безналичный расчет не действует

В ряде магазинов России сложно себе представить проведение безналичных расчетов.

Несмотря на то что в нашей стране в среднем на душу населения приходится не одна, а целых 1,5 банковских карты, безналичная оплата покупок сегодня доступна далеко не во всех магазинах. Особенно если такая торговая точна находится «у дома», да еще и где-нибудь в деревне. Попробуем разобраться, почему владельцы небольших торговых точек не спешат с установкой средств безналичной оплаты.

Одним из барьеров в деле установки эквайера для владельцев маленьких магазинчиков становятся их нежелание тратить свои деньги на оборудование (37%), отсутствие знания об этой услуге и механизме ее работы (30%), наличие высокой комиссии (27%) и вероятность того, что произойдет технический сбой при оплате картой (26%).

Кроме того, по утверждению ряда представителей торговых точек, установка эквайера не нужна, так как покупатели все равно приходят магазин (25%), а банковские карты не получили должного распространения среди тех, кто посещает магазин (25%).

Сегодня, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», ежегодно каждой точке, имеющей оборот свыше 60 млн рублей вменено в обязанность предоставление безналичного способа оплаты (с использованием национальных платежных инструментов), если этого не происходит, владельцу магазина выписывается штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

По словам владельцев магазинов, им была бы важна установка эквайера, если бы это способствовало привлечению новых клиентов (65%) или, если бы не было эквайера, действующие клиенты ничего не покупали бы в этом магазине (51%), если бы появлялись выгодные предложения от банка по услуге – бонусы, скидки, гибкие программы обслуживания (53%). При этом 62% опрошенных не имеют ни малейшего представления об эквайринге.

Бытует мнение, что банки, которые предоставляют эквайринг, не проявляют интереса к сотрудничеству с магазинами «у дома». Как считает директор департамента ДБО Бинбанка Александр Новиков, крупные банки обычно заинтересованы точками, ежемесячный оборот которых составляет 300 тыс. рублей. Но оборот может быть и более низким, но, как правило, не менее 100 тысяч рублей ежемесячно. Вполне уместны и иные способы сотрудничества: например, компания с небольшим оборотом, может открыть в банкезарплатный проект или платить абонентскую плату, которая, если компания действительно небольшая, в среднем составляет 2 тыс. рублей.

По словам руководителя департамента карточного депозитного и комиссионного бизнеса банка «Уралсиб», Игоря Чучкина, в банке ограничения по обороту отсутствуют, но устанавливается минимальная ставка в 2,6 тыс. рублей. Если суммарный объем ежемесячной комиссии меньше, то банк в конце месяца забирает недостающую сумму.

Но есть банки и без таких жестких условий. К примеру, ограничения по обороту отсутствуют в банке «Авангард». Однако, по словам начальника управления платежных карт «Авангарда» Екатерины Володиной, обязательное условие – компания должны открыть счет в банке. Аналогичный подход и в МДМ Банке. По словам вице-президента, руководителя дирекции корпоративного бизнеса МДМ-Банка Максима Лукьяновича, мы стараемся не разделять клиентов по принципу: «нужен – не нужен», нам важна любая компания. Требование по открытию счета носит обязательный характер, но предусмотрен вариант с индивидуальным рассмотрением реализации договора, не требующее открытия счета на начальном этапе. По таким же правилам работает с компаниями и Альфа-Банк. Примечательно, что в банке «Уралсиб» этого пункта нет.

Безнал

Обязанность по открытию счета становится препятствием для торговых точек, еще и потому, что многие банки воспринимают их в качестве нестабильных структур, они видят риск лишиться своих средств.

По словам Александра Новикова (Бинбанк), если говорить о стоимости установки, то сам комплект оборудование для точки обойдется примерно в 20 тыс. рублей, его предоставляет финансовая организация, не взимая платы с юридического лица, а комиссия по эквайрингу от каждой операции в среднем для небольшой компании составит 1,8–2,2%. В некоторых банках все же берется плата за оборудование, но при этом они максимально снижают его стоимость. Так, клиентам Альфа-Банка можно воспользоваться мобильным эквайрингом, стоимость которого на порядок меньше. По словам начальника управления развития расчетного бизнеса Альфа-Банка Ирины Пономаревой, мы предлагаем клиентам мобильный эквайринг - «Альфа-PAY». Все, что требуется для приема оплаты по банковским картам, – это смартфон, подключенный к Интернету, мобильный терминал от партнера банка - компании Pay-Me и открытый у нас расчетный счет.

Как говорит Пономарева, чтобы установить эквайер, нужен минимальный комплект документов: кроме копии паспорта два свидетельства - о госрегистрации клиента и о том, что он стоит на учете в налоговом органе. На оформление, регистрацию клиента в международных платежных системах и установку терминала уходит не более 3–5 дней.

По мнению Новикова, магазинчики небольшие по своим размерам, могут не проявлять интереса к безналичной оплате товаров, так как нередко сами закупают товар оптом за наличный расчет. Но в перспективе возможен запуск одной из стимулирующих мер - Национальная система платежных карт установит более привлекательные комиссии для банков-эквайеров – таково мнение Ирины Пономаревой (Альфа-Банк).

Как считает вице-президент МДМ Банка Максим Лукьянович, в целом рост спроса на эквайринг и безналичную форму платежей по картам - одна из первостепенных задач регулятора. Для этого можно задействовать целый комплекс мер как поощрительных по своей сути - для компаний, занимающихся розничной торговлей, имеющих большую долю оборота через терминалы, так и запретительных - когда любой платеж, превышающий определенную сумму в розничной торговле нельзя будет совершить в наличной форме – и как раз сейчас проходит обсуждение таких предложений.

По мнению главы НП «Национальный совет финансового рынка» Андрея Емелина, с потребительской точки зрения, оплата картой в небольшом магазине можно считать явным конкурентным преимуществом, предоставлением комфортного варианта оплаты товара. Со временем появится все больше покупателей, склонных пользоваться новыми технологиями, и для них безналичный вариант оплаты – естественный и необходимый. Но чтобы увеличить количество безналичных оплат в магазинах, необходимо принятие не принудительных, а стимулирующих мер.


Добавить комментарий